Mini cakes de platanos con
Jarabe Sabor a Fresa Brookss
Ingredientes
Una forma muy sencilla para comer más fruta y utilizar menos cantidad de harina para poder aprovechar de los dulces.3 plátanos
125 gr. yogur griego
5 cucharas colmadas azúcar blanco
3 cucharas aceite de oliva virgen extra
3 huevos grandes
7 cucharas colmadas harina al gusto
1/2 sobre levadura en polvo
1 pizquita de sal
mantequilla y harina para enharinar el molde
menta para decorar
2 minis moldes
Jarabe Sabor a fresa
Preparación
Pasos1) Tritura las fresas limpias junto con el azúcar blanco. Si hace falta añade 2 o 3 cucharas con agua. Vierte el sirope en un caso y pone a hervir unos 10 minutos. Aparta del fuego y deja enfriar.
2) Calienta el horno a 180º.
3) Casca los huevos en un cuenco. Añade el azúcar y bate hasta obtener una crema blanquecina. Añade el yogur griego, la levadura en polvo y la pizquita de sal. Mezcla y incorpora poco a poco la harina. Mezcla que no queda grumos.
4) Pela los plátanos y cortalos a gusto. Mezcla los plátanos con la mezcla de huevo-harina-yogur.
5) Engrasa un molde con mantequilla y enharina.
6) Volcar la masa preparada en los mini moldes y meterlos en el horno para unos 40 minutos. La mejor forma es pinchar en el medio con un palillo. Si sale limpio esta hecho si no dejar unos minutos más.
7) Saca los mini moldes del horno y deja enfriar. Desmolda y sirve con el sirope de fresas o yogur griego y adorna con la menta.